Новости

27.07.2020

Примерно с конца февраля и по середину октября на ночном небе можно увидеть Млечный путь. Самое долгое его нахождение на ночном небе с июня по сентябрь. И у меня давно было желание заснять прохождение Млечного пути. И вот наконец я сделал это, пусть и не с первого раза (не рассчитал заряд батареи).

Сейчас, в конце июля, наблюдать за ним лучше на юге Самуи. Тут ничего не помешает видеть Млечный путь на протяжении всего его нахождения на небе, а в конце он прячется за островами морского парка Антонг.

Запасившись фруктами я провел более 12 часов на одном из южных пляжей Самуи. Из них 9 часов в полной темноте. И хочу вам сказать, что сидеть в полной темноте на диком пляже - жутковато. Звуки просто окутывают вас. Кто то кричит, кто то завывает, где то совсем рядом шелестит листвой, летучие мыши пролетают в нескольких метрах от вас. Но я стойко все выдержал, и результат, как мне кажется, того стоил.

Учитывая, что я всегда ложусь спать рано, сидеть до часу ночи было очень тяжело, даже не смотря на звуки джунглей. Но потом сон отступил, а к концу съемки, в 4:30, у меня даже хватило сил поехать на рассвет.

Его я встречал на обзорной площадке между пляжами Чавенг и Ламаи. И не зря я не отказался от этой затеи - рассвет того стоил!



1
Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку