Новости

17.07.2020

В свое время я специально сделал себе годовую бизнес визу, с обязательным выездом каждые три месяца. Что бы был обязательный повод путешествовать. Поэтому за 8 лет жизни в Таиланде мы с Анитой, объехали практически все соседние страны, да и по Таиланду поездили не мало. Но 2020 внес коррективы, и впервые за 3 месяца, я ни разу не выехал с Самуи.


Поэтому как только появилась такая возможность, тут же были собраны вещи и составлен маршрут. Тк в июне были еще закрыты национальные парки, нужно было выбрать такие места, что бы они не относились ни к каким нацпаркам и большим туристическим объектам, что бы не нарваться на закрытые двери. И я нашел их!

Первой точкой нашего маршрута был Thamma Park - храмовый комплекс на горе, недалеко от парка Као Сок. Удивительно, но такое красивое место не сильно известно среди европейских туристов. Правда вся красота здесь на рассвете. И что бы определить откуда лучше снимать его, мы заехали сюда днем. И днем он тоже прекрасен!


Дальше наш путь лежал в сторону Као Лак, но тк я и мои друзья очень любим Као Сок, мы решили проехать лишние 15-20 км по самой красивой трассе, пролегающей рядом с парком и заехать в отель The Cliff & River Jungle Resort, где подают очень вкусный салат из зеленного манго и рыбный суп. А после заглянуть в храм с обезьянами.

Вообще первый день путешествия у нас не задался сразу. Может солнечное затмение виновато, которое было в тот день. На первой же заправке, я обнаружил гвоздь в колесе. Хорошо, что рядом оказался шиномонтажная мастерская. А вот в храме на меня, напала дорожная оса. Причём ужалила она меня, когда мы были на горе с обезьянами, и я чудом не свалился от неожиданности и боли. По началу казалось, что ничего страшного. Но буквально через 15-20 минут проявились первые признаки анафилактического шока. Пришлось резко менять маршрут и искать ближайшую больницу. Как оказалось это не просто в этой местности. Но в итоге все закончилось хорошо, а главное не дорого - 2 часа в госпитале, обошлись мне в 11.5$.

На следующее утро вставать нам нужно было в 4 утра, и скажу вам, после двойной дозы антигистаминных препаратов, это совсем не просто! Хорошо, что к нужной точке можно было подъехать на машине, а не ползти с рюкзаком. Kao Kai Nui интересно для встречи рассвета, когда туман и облака начинают закрывать равнину и превращаться в бурлящий океан. Я давно искал такое место, и думал, что в Таиланде такое можно встретить только на севере.

После наш путь лежал на видовую площадку Samet Nangshe, провинции Пханга. Место это уже стало туристическим и сюда возят на экскурсии с Пхукета. Но оно все равно прекрасно и хотелось вновь посетить его. А вот дальше мы отступили от своего маршрута, решив взять лодку и сплавать к острову Джеймса Бонда, на который я уже 10 лет не могу никак попасть. Правда и в этот раз не особо удалось - он, как и все нацпарки, был закрыт. Но хотя бы увидел его вживую. Что бы отработать 2000 бат, лодочники решили покатать нас по другим островам, и таким образом, мы заплыли в Краби, куда вообще не планировали. Но больше - не меньше.

На следующее утро я снова штурмовал вершину Thamma Park. В какой то момент я засомневался, а стоит ли оно того после Kao Kai Nui. И хорошо, что не отказался. Потому что это было изюминкой всего путешествия. Если в Kao Kai Nui облака периодически закрывали весь обзор, то тут я находился над всеми облаками. И сам рассвет был волшебно красивым - лучи солнца скользили по облакам, чеди (ступы) окутанные облаками и стоящие на вершине гор, напоминали дома эльфов. И никого кроме меня. Я уже решил для себя, что обязательно еще раз посещу это место и уже останусь на вершине на всю ночь, что бы заснять не только рассвет, но и Млечный путь.

Под конец, мы снова решили отклониться от маршрута и заехать в Кханом, но 3 дня вставания в 4 утра дало о себе знать + жара, поэтому больше чем на завтрак на берегу моря и поездке по красивой дороге нас не хватило.



10
Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку